¡Hola, mundo!

Política de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral de Datos Personales de “Fonda El Rincón de los Telefonistas” para Clientes En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ponemos a sus disposición el presente Aviso de Privacidad. Agradecemos lea cuidadosamente el Presente Aviso de Privacidad, mismo que menciona el uso, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso de los Datos Personales que usted decide otorgarnos.

  1. Responsable de la protección de sus Datos Personales.

Fonda El Rincón de los Telefonistas siendo su nombre comercial reconocido como El Rincón de los Telefonistas con domicilio en Calle Joaquín Velázquez de León #126, Col. San Rafael, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06470, CDMX, es responsable de recabar sus datos personales, así como del tratamiento y protección de los mismos.

  1. Datos Personales recabados para su tratamiento sus medios de obtención.

Los datos personales que recabemos de usted, incluyendo imágenes y sonidos captados por cámaras de seguridad, con los fines descritos en el numeral (4) cuatro, del presente aviso de privacidad, son recabados cuando usted nos proporciona sus datos a través de nuestra oficina de manera personal, nuestra página web, vía telefónica, vía correo electrónico, punto de venta, cuestionarios de contacto, redes sociales y otros; mismos que serán resguardados física y electrónicamente en nuestra oficina en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad.

Los Datos Personales que recabamos de usted son los siguientes:

  1. A) Nombre.
  2. B) Domicilio.
  3. C) Domicilio Fiscal.
  4. D) Número telefónico local.
  5. E) Número de telefonía celular.
  6. F) Correo electrónico.
  7. G) Registro federal de contribuyentes (RFC).
  8. H) INE

Los Datos Patrimoniales que recabamos son:

  1. A) Últimos 4 digitos de la Tarjeta de Crédito/ Débito.
  2. B) Número de cuenta Bancaría.
  3. C) Nombe del Titular de la Cuenta.
  4. D) Institución Financiera.

Los datos personales que nos proporciona serán tratados atendiendo a los principios de licitud, lealtad, proporcionalidad, calidad y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Así mismo para la protección de sus datos personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

2.1.- Datos de personas en estado de incapacidad y menores de edad.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de personas en estado de interdicción y capacidades diferentes así como de los menores de edad en términos de la ley; los datos que serán tratados y protegidos bajo las más altas medidas de seguridad y confidencialidad.

  1. Datos Personales Sensibles :

Los datos sensibles que recabamos de nuestros clientes son:

  1. Temperatura corporal.
  2. Fines de los datos personales recabados. Sus datos personales son recabados con las siguientes finalidades:
  3. Ofrecer servicios de Restaurante con la más alta calidad y frescura de Alimentos.
  4. Servicio a domicilio.
  5. Preparación de alimentos para venta al público en general
  6. Venta de productos al mercado local con socios comerciales en diferentes partes del mundo.
  7. Organización de eventos.
  8. Facturación.
  9. Negativa al tratamiento de sus Datos Personales con finalidades Secundarias. Finalidades secundarias no necesarias para la relación jurídica con el responsable:
  10. A) Marketing digital.
  11. B) Flyers informativos de manera física y digital.
  12. C) Publicación de imágenes y sonidos en redes sociales.
  13. D) Información sobre nuevos productos y servicios.
  14. E) Campañas específicas.

La negativa respecto del uso de sus Datos Personales para los fines secundarios, no será en ningún momento, excluyente para brindar el servicio solicitado. No acepto que mis datos sean utilizados para las finalidades secundarias antes descritas.

  1. Transferencia de Datos Personales.

Fonda El Rincón de los Telefonistas en la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) lo permite, podrá transferir sus datos personales a terceros con quien exista algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveer los servicios contratados para los fines relacionados en el numeral (4) cuatro, de este Aviso de Privacidad.

  1. Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) deberá hacer llegar una solicitud por escrito vía correo electrónico a: contacto@elrincondelostelefonistas.com, o bien, entregarla físicamente en el domicilio indicado en el numeral uno (1) de este Aviso de Privacidad. La recepción de las solicitudes es gratuita y se llevará a cabo de lunes a viernes en un horario de 10:00 a 17:00 horas.

La solicitud deberá estar redactada en el idioma español y contener los requisitos siguientes:

  1. a) Nombre del titular.
  2. b) Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. De no cumplir el presente requisito se tendrá por no presentada la solicitud.
  3. c) Documento oficial, en original, que acredite su personalidad y que son: credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral (antes Instituto Federal Electoral), pasaporte, cartilla del servicio nacional militar expedida por la Secretaría de la Defensa Nacional y cédula profesional expedida por la Secretaría de Educación Pública. En caso de actuar a través de un apoderado legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación.
  4. d) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO.
  5. e) Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.
  6. f) Una vez recibida su solicitud en los días y horarios señalados en el primer párrafo de este inciso, se tendrán 20 días hábiles contados a partir de la fecha efectiva de recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual, en caso de ser procedente, será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.
  7. g) Hacemos de su conocimiento que, en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será de cinco días hábiles a partir de la fecha efectiva de recepción de la solicitud. Para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de 10 días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará el proceso, de no hacerlo, la solicitud se tendrá por no presentada.
  8. h) Tratándose de solicitudes de Acceso a sus datos personales se procederá a la entrega física por medio de copias simples y de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío y los costos de reproducción por expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditación del titular o representante legal.
  9. Mecanismos y Procedimiento para revocar su consentimiento.

En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para lo cual es necesario nos haga llegar una solicitud redactada en idioma español a la dirección de correo electrónico: contacto@elrincondelostelefonistas.com, la cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral siete (7) del presente Aviso de Privacidad haciendo señalamiento de los datos personales a los cuales decida revocar dicho consentimiento.

La recepción de estas solicitudes se llevará a cabo de conformidad a lo establecido en el primer párrafo del numeral siete (7) del presente Aviso de Privacidad. En un plazo no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la recepción efectiva de su solicitud, haremos la revocación a los datos solicitados. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o completar el proceso de selección y reclutamiento, o la conclusión de su relación con nosotros.

  1. Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

 En todo momento usted podrá limitar el consentimiento de uso y divulgación de sus datos personales a través de mecanismos distintos al ejercicio de los derechos ARCO, mecanismos consistentes en enviar una solicitud clara y precisa, redactada en idioma español, en los días, horarios, medios y destinatarios citados en el primer párrafo del numeral siete (7) de este Aviso de Privacidad. La solicitud deberá indicar cuáles datos son los que se quiere limitar su uso. La solicitud debe cumplir con los requisitos a), b), c) y e) establecidos en el multicitado numeral siete (7).

  1. Uso de cookies , web beacons u otras tecnologías similares.

Las cookies son textos que son descargados automáticamente ya almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permite recordar al servidor de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. No se utilizan cookies o web beacons.

  1. Procedimientos y medios a los cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios siguientes.

  1. A) A través de la página web https://www.elrincondelostelefonistas.com
  2. B) Anuncios visibles en el restaurante.
  3. Tratamiento indebido de sus Datos Personales.

Si usted considera que su derecho a protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta nuestra en estas actuaciones o respuestas, o bien, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx

Acepto y doy mi consentimiento para que sean recolectados mis datos personales de Identificación, Patrimoniales y Sensibles para el tratamiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Fecha de actualización: 13 de Junio de 2020

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Cómo podemos ayudarte?